Lexikon
Schweinefleisch
quer gestreiftes Muskelgewebe mit eingewachsenem Fett- und Bindegewebe von Schweinen. Das beste Fleisch liefern 1–2 Jahre alte Tiere, das von 5–6 Jahre alten Tieren ist zäh. Die im Alter von 5–6 Wochen geschlachteten Milchferkel werden auch als Spanferkel bezeichnet. Das Fleisch von Ebern ist weniger wertvoll und hat oft einen unangenehmen Beigeschmack. Auch die Mästung der Tiere ist entscheidend für die Fleischqualität.
Wissenschaft
„Die Industrie braucht unsere Unterstützung“
Die Bundesregierung hat die Mittel für die Batterieforschung drastisch gekürzt. Der Chemiker Martin Winter sieht Deutschland um die Früchte milliardenschwerer Investitionen und erfolgreicher wissenschaftlicher Arbeit gebracht. Das Gespräch führte FRANK FRICK Herr Professor Winter, bei einem Interview vor acht Jahren haben Sie mir...
Wissenschaft
Wer es hat zuerst gerochen…
Aliens sind nervig. Tut uns leid, aber das muss mal gesagt werden. Und ja, Mr. Spock, Alf, E.T. und die anderen außerirdischen Wesen, die wir aus dem Fernsehen kennen, mögen nett sein. Aber sie sind halt auch erfunden. In echt haben wir noch kein einziges Alien entdeckt, nicht einmal irgendeinen außerirdischen Einzeller, bei dem...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Kalender
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
News der Woche 29.11.2024
Perfect Timing
Die Unterwelt des Roten Planeten
Geschützt Surfen
Der Landwirtschaft geht ein Licht auf
Unbekanntes Rendezvous