wissen.de
Total votes: 18
LEXIKON

Hausspitzmaus

Crocidura russula
ein die Nähe menschl. Siedlungen suchender Insektenfresser, der trockene Lebensräume bevorzugt. Beim graubraunen Fell setzen sich Ober- u. Unterseite nicht scharf voneinander ab. Die H. hat ein Körpergewicht von 718 g u. eine Körperlänge von 79 cm. Die Zahnspitzen sind weiß. Sie frisst Gliedertiere, deren Larven sowie Würmer u. kleine Wirbeltiere u. ist verbreitet in ganz Mittel- u. Südeuropa außer Norddtschld. u. Großbritannien mit Irland.
Total votes: 18