Gesundheit A-Z

Lebensmittelqualität

Eigenschaften eines Lebensmittels, die seine Bewertung ermöglichen, z. B. nach Inhaltsstoffen, die für den Nährwert und die Gesunderhaltung des Körpers wichtig sind, Duft und Geschmack sowie seine Verwendbarkeit für Verarbeitungszwecke. Auch die Bedeutung eines Lebensmittels im Hinblick auf Ökonomie und Ökologie der Herstellung und des Vertriebs fließt die Lebensmittelqualität ein.
hossenfelder_02.jpg
Wissenschaft

Ist das Ende des Mooreschen Gesetzes nahe?

Mein erster eigener Computer war ein Commodore 128, dessen Mikroprozessoren 1,4 Millionen Instruktionen pro Sekunde ausführen konnte. Damit war er Ende der 80er-Jahre durchaus ein potenter Heimrechner. Heute dagegen schreibe ich diesen Text auf einem Laptop, der – obwohl er bereits etwas in die Jahre gekommen ist – mehrere...

Raumstation, Chris Hadfield
Wissenschaft

»Die ISS ist ein Beispiel dafür, wie wir später auf dem Mond zusammenleben können«

Chris Hadfield hat einen Lebenslauf wie kein zweiter. Der Kanadier lebte in den USA und der Sowjetunion. Für beide Staaten war er im Weltraum. Er kennt die Branche wie kein anderer und ist nach wie vor aktiv. Das Gespräch führte ALEXANDRA VON ASCHERADEN Chris Hadfield, Sie sind der einzige Kanadier, der sowohl auf der...

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch

Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon