![Biber](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/HR_All_mauritius_images-16.3964241-HighRes_3CA5AACD-B580-459F-AB64-AB065932A3D5-e1715177003731.jpg.webp?itok=iHnzbJqE)
Wissenschaft
Eine doppelte Überraschung
Biber und Fischotter waren lange aus weiten Teilen Europas verschwunden. Nun kehren beide zurück und verblüffen dabei die Fachwelt. von KURT DE SWAAF Ihre Spuren sind unübersehbar. Schon von der Alten Brücke aus erkennt man gefällte Weidenstämme, deren kahle Spitzen jetzt im Fluss liegen. Näher dran, am Ufer, gibt es weitere...
![Kohlenstoff, Landwirtschaft, Klima](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/xx2Q2A5064_248DB169-F63D-4B7E-94B9-F2734404C037-e1704879164205.jpg.webp?itok=WTH9J0Ff)
Wissenschaft
Wie Landwirtschaft das Klima schützt
Ackerbau und Viehhaltung gelten als ein wesentlicher Treiber des Klimawandels. Doch würde sie anders betrieben als bisher, könnte die Landwirtschaft im Gegenteil die Erderwärmung deutlich bremsen. von HARTMUT NETZ Vier Promille sollen es richten. Stiege der Humusgehalt aller landwirtschaftlichen Böden weltweit um nur vier...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Der Nocebo-Effekt
Schlauer Staub
Wenn die Sonne in der Nase kitzelt
Elektronen im fraktalen Gefängnis
Rettet uns der Wasserstoff?
Geschützt Surfen