Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
bröseln
brö|seln I.
〈mit Akk.〉
fein bröckeln, reiben;
Brot, Semmeln auf den Tisch b.
II.
〈o. Obj.〉
in Brösel zerfallen;
das Brot, der Kuchen bröselt
Wissenschaft
In Pilz gepackt
Aus Pilzgeflecht und Pflanzenresten haben Materialforscher einen neuen nachhaltigen Werkstoff entwickelt. Er kann so manches herkömmliche Material ersetzen. von RAINER KURLEMANN Es ist ein Traum für Verfahrensingenieure: Man stelle eine Schale bei warmen Sommertemperaturen in einen dunklen Raum – und fünf bis sechs Tage später...
Wissenschaft
Starker Mann, schwache Frau?
Stereotype beeinflussen Diagnose und Behandlung – und damit maßgeblich unsere Gesundheit. von RUTH EISENREICH (Text) und RICARDO RIO RIBEIRO MARTINS (Illustrationen) Ein fünfjähriges Kind sitzt auf dem Schoß seines Vaters. Es trägt ein rotes T-Shirt, Shorts, die halblangen blonden Haare fallen ihm ins Gesicht. „Au!“, ruft das...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Jupiters gewaltsame Jugend
Das Jahrhundert der Gravitationslinsen
Ein See im Stresstest
Verspielt
Immunsystem mit Schlagkraft
Wenn Satelliten Luft atmen