Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Cordon bleu
Cor|don bleu 〈〉
[kɔ̣rdɔ̃ blø:]
n.
, – –
, –s –s
[–dɔ̃blø:]
paniertes und gebratenes Kalbsschnitzel, mit (Schweizer) Käse und gekochtem Schinken gefüllt
[<
frz.
cordon bleu
„blaues Band“, nach einem Orden, der u. a. auch an hervorragende Köche verliehen wurde, auf das Gericht übertragen]Wissenschaft
Wie sich Städte gegen Hitze rüsten
Mit Hightech stöbern Wissenschaftler Stadtviertel auf, die Hitze wie Schwämme tagsüber aufsaugen und nachts abstrahlen. Bekämpfen lassen sich diese Hitzeinseln oft mit erstaunlich einfachen Mitteln. von MARTIN ANGLER Hochsommer in Madrid: Während draußen 35 Grad Celsius Lufttemperatur herrschen, ziehen Händler im Inneren einer...
Wissenschaft
Autos im Kreislauf
Um Elektrofahrzeuge fit für die Stoffkreislaufwirtschaft zu machen, müssen Ingenieure umdenken. Es gilt, wenige und recycelte Materialien einzusetzen.
Der Beitrag Autos im Kreislauf erschien zuerst auf wissenschaft....
Weitere Lexikon Artikel
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Lunare Wasserstellen
Spurensicherung im Meer
Perfect Timing
Das Labor im All
Der grüne Gigant
Triumph des Möglichen