Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Cordon bleu
Cor|don bleu 〈〉
[kɔ̣rdɔ̃ blø:]
n.
, – –
, –s –s
[–dɔ̃blø:]
paniertes und gebratenes Kalbsschnitzel, mit (Schweizer) Käse und gekochtem Schinken gefüllt
[<
frz.
cordon bleu
„blaues Band“, nach einem Orden, der u. a. auch an hervorragende Köche verliehen wurde, auf das Gericht übertragen]
Wissenschaft
Die Archive des Lebens
Museumssammlungen sind wie Schatzkisten: Je tiefer Forscher wühlen, desto mehr Überraschungen finden sie. So werden immer wieder große Tierarten neu entdeckt. von BETTINA WURCHE Unzählige Schädel, Skelette und Gewebeproben werden in Museen verwahrt – getrocknet, versteinert oder in Alkohol konserviert –, systematisch sortiert und...

Wissenschaft
Auf der Suche nach Lebensspuren
Die NASA-Rover Perseverance und Curiosity fahnden auf dem Mars nach organischen Molekülen. Jetzt sind sie in den Sedimenten zweier Urzeit-Seen fündig geworden. von THORSTEN DAMBECK Falls jemand in ferner Zukunft eine Wanderung auf dem Mars beabsichtigen sollte, hätte Sebastian Walter von der Freien Universität Berlin eine...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Inhalte auf wissen.de
Hiddensee
11. August 1926
Spiritual (Auflistung)
19. Januar 1999
Patellarreflex
Invasion, Pharmakologie