Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Frittate
Frit|ta|te 1.
Omelette, Eierkuchen
2.
〈österr.〉
in Streifen geschnittene Pfannkuchen (als Suppeneinlage);
<auch> Fridatte
[<
ital.
frittata
„Eierkuchen“, zu fritto
„gebacken, gebraten“, zu friggere
„backen, braten“]
Wissenschaft
Neue KI verarbeitet Videos nach Vorbild des Gehirns
Künstliche Intelligenz hat unseren Alltag und viele Berufsfelder bereits auf verschiedenste Weise erleichtert. Oft werden KIs eingesetzt, um große Datenmengen oder Bilder auszuwerten. Nun haben Wissenschaftler ein neuartiges KI-Modell entwickelt, das auch bewegte Bilder zuverlässig erkennt. Die MovieNet genannte KI verarbeitet...
Wissenschaft
Schmilzt die Finsternis?
Neue Messungen deuten darauf hin, dass die Dunkle Energie im Weltall nicht konstant bleibt, sondern abnimmt. Das hätte unabsehbare Konsequenzen für die Physik – und für die ferne Zukunft. von RÜDIGER VAAS Die Dunkle Energie ist klarerweise das größte Rätsel im Universum. Denn sie macht hinsichtlich der Energiedichte mehr als zwei...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
News der Woche 20.09.2024
Wie die Digitalisierung unsere Erinnerung beeinflusst
Lebensfreundliche Nachbarwelt
Zum Himmel stinken
Taktgeber Mond
News der Woche 27.01.2025