Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Frittate
Frit|ta|te 1.
Omelette, Eierkuchen
2.
〈österr.〉
in Streifen geschnittene Pfannkuchen (als Suppeneinlage);
<auch> Fridatte
[<
ital.
frittata
„Eierkuchen“, zu fritto
„gebacken, gebraten“, zu friggere
„backen, braten“]![forschpespektive_NEU.jpg](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/forschpespektive_NEU_91AEB335-1F16-42A1-9122-5FEC7370A588.jpg.webp?itok=8v6H_Rpz)
Wissenschaft
Schritt zurück nach vorn
Evolutionsbiologen, die ihr Feld experimentell beackern, haben einen ganz speziellen Feind: „Armchair Evolutionists“, also „Sessel-Evolutionisten“, nennen sie ihn – und meinen damit Leute, die weitgehend ohne Kenntnis echter Daten vermeintlich klug über Evolution zu sinnieren und zu spekulieren versuchen. Zu diesen Sessel-...
![Fraunhofer, Batterie](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/AdobeStock_454397735_4E3B6A36-7C3C-48D9-AF21-954574FA747E-e1716980485105.jpg.webp?itok=ZYShHqRD)
Wissenschaft
Ein Zwilling der Zelle
Um eine größtmögliche Effizienz bei der Nutzung und Produktion von Batterien für die Elektromobilität zu erreichen, schaffen Fraunhofer-Forscher in Kaiserslautern ausgeklügelte mathematische Modelle der Zellen sowie virtuell nachgestellte Fahrsituationen. von RALF BUTSCHER Eine steile und kurvenreiche Passstraße bei Schneefall in...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Zwölf Stoffe mit Zukunft
Apollo-Projekt zum Mars
Die Sternenstaub-Fabrik
Abstürzende Satelliten schädigen Ozonschicht
Das Labor im All
CRISPR/Cas im Praxistest