Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Frittate
Frit|ta|te 1.
Omelette, Eierkuchen
2.
〈österr.〉
in Streifen geschnittene Pfannkuchen (als Suppeneinlage);
<auch> Fridatte
[<
ital.
frittata
„Eierkuchen“, zu fritto
„gebacken, gebraten“, zu friggere
„backen, braten“]
Wissenschaft
Besserer Impfschutz durch Injektionen in denselben Arm
Linker oder rechter Arm? In welchen Körperteil wir eine Impfspritze erhalten, ist eigentlich egal. Bei einer Auffrischungsimpfung ruft allerdings eine Spritze im selben Arm wie bei der ersten Dosis eine schnellere und wirksamere Immunantwort hervor. Warum das so ist, haben nun Wissenschaftler anhand der Corona-Impfung...
Wissenschaft
Im Lithium-Rausch
Der Trend zur Elektromobilität lässt den Bedarf an manchen Rohstoffen kräftig steigen – vor allem an Lithium. Bislang wird das Metall nur in wenigen Regionen der Welt gefördert. Doch künftig könnte es auch aus heimischen Quellen kommen. von JAN BERNDORFF Feldspat, Quarz und Glimmer – die drei vergessʼ ich nimmer!“ Dieser Erdkunde...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Archäologe aus Leidenschaft
Haus unter Strom
Bei der Wasserkraft den Bogen raus
Gutes Bauchgefühl
Auf Beutezug im hohen Norden
Der simulierte Mensch