Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Glykol
Gly|kol 〈〉
n.
, –s
, nur Sg.
zweiwertiger aliphatischer Alkohol (z. B. als Frostschutzmittel)
[<
griech.
glykys
„süß“ und Alkohol;
die giftige Flüssigkeit schmeckt süß]Wissenschaft
Bakterien – zum Fressen gern
Ein Protein für den menschlichen Verzehr, für dessen Herstellung mit Bakterien CO2 aus der Atmosphäre gefiltert wird? Das gibt es tatsächlich – und Produkte daraus könnten bald im Supermarkt liegen. von ROLF HEßBRÜGGE Pasi Vainikka ist ein bedächtiger, geradezu stiller Zeitgenosse. Umso mehr lässt folgender Satz aufhorchen, den...
Wissenschaft
Feuer und Eis auf Europa
Erwärmen die Ausbrüche von Unterwasservulkanen das Tiefenmeer unter dem Eis von Jupiters Riesenmond? Und könnte es dort sogar Leben geben? von THORSTEN DAMBECK In der Kälte des äußeren Sonnensystems kreist eine eisbedeckte Welt, kaum kleiner als der Erdmond: Europa. Den geheimnisvollen Trabanten Jupiters umhüllt eine dünne...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Nicht-invasive Elektrostimulation hilft
Tobias Erb
Unverzichtbare Kraftpakete
Zurück zu den Ursprüngen
Dunkle Dimensionen
Freundeskreis gibt Jungen Mathe-Selbstvertrauen