![forschpespektive_02.jpg](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/forschpespektive_02_4246BED8-FEB1-44DF-A5DA-6D7322EF2770.jpg.webp?itok=na5qglY2)
Wissenschaft
Das Dilemma mit dem grünen Tee
Alles, was wir in flüssiger oder fester Form zu uns nehmen, wirkt auf unser Wohlbefinden – uralter Hut. Auch dass einzelne Nahrungsmittel offenbar ganz spezifische Wirkungen haben, weiß man schon lange. Die moderne Ernährungsforschung ist seitdem vor allem an drei Fragen interessiert: Welche exakten Bestandteile machen die...
![Atmosphäre](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/HR_AdobeStock_330451658_32335A1C-1C75-4D39-B51A-E118D00F7F2E-e1715158361722.jpg.webp?itok=7wWqCWtI)
Wissenschaft
Die arbeitende Atmosphäre
Neue Simulationen versuchen die Prozesse in der Atmosphäre mithilfe thermodynamischer Konzepte auf einfache Weise zu bilanzieren. von DIRK EIDEMÜLLER Langsam, aber sicher wird es wärmer auf dem Planeten Erde. In den letzten Jahren hat sich nicht nur die globale Oberflächentemperatur klar messbar erhöht. Auch die...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Moderne Schatzsuche
Klimaneutral mit Zecken
Matriarchinnen und ihre Familien
Das Geheimnis der Gedächtniszellen
Kosmische Kollision
Späte Diagnose