Wahrig Herkunftswörterbuch
Farinade
Puderzucker
♦
aus
lat.
farina „Mehl“, eigtl. „Dinkelmehl“, zu far, Gen.
farris, urspr. wohl allgemein „Getreide“, dann „Dinkel“ (das älteste Brotgetreide der Römer)
Wissenschaft
Der Start ins Leben
Die einen werden mit einem nährenden Dotter im Ei sich selbst überlassen, andere dürfen sich gut geschützt im Körper der Mutter entwickeln. Die Natur hat ganz verschiedene Strategien für die Entstehung einer nächsten Generation entwickelt. Von Bettina Wurche Eine Fruchtfliegenmutter legt auf einer reifen Banane bis zu 400 Eier ab...
Wissenschaft
Herzenssache
Erkrankungen des Herzens und des Kreislaufsystems können lebensbedrohlich sein. Doch die Herzmedizin hat in den letzten Jahrzehnten große Fortschritte gemacht. von CLAUDIA EBERHARD-METZGER Das Herz schlägt zwei Zentimeter unter der Haut, leicht nach links versetzt hinter dem Brustbein zwischen der zweiten bis fünften Rippe. Es...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Bergbau im All
Informationen und Desinformationen
Medizin nach Maß
Stätte des Fortschritts
»Wir müssen fragen – und zuhören«
Walgesänge ähneln menschlicher Sprache