Wahrig Herkunftswörterbuch
Farinade
Puderzucker
♦
aus
lat.
farina „Mehl“, eigtl. „Dinkelmehl“, zu far, Gen.
farris, urspr. wohl allgemein „Getreide“, dann „Dinkel“ (das älteste Brotgetreide der Römer)
Wissenschaft
Wem gehört der Weltraum?
Auch im All herrschen Recht und Ordnung. Eine irdische Einführung in außerirdisches Recht. von FRANZISKA KONITZER Zugegeben, auf der Liste der internationalen Zwischenfälle rangiert der Tod einer kubanischen Kuh weit unten. Aber er sorgte doch für einige Aufregung. Am 30. November 1960 war eine US-amerikanische Rakete vom Typ...

Wissenschaft
Lebensfreundliche Nachbarwelt
In den Venus-Wolken könnten exotische Ökosysteme existieren. Neue Raumsonden sollen sie erkunden. von RÜDIGER VAAS Die Entdeckung des Biomarkers Monophosphan in der Venus-Atmosphäre hat wieder die Frage nach möglichem Leben auf unserem Nachbarplaneten aufgeworfen. Kaum bekannt ist, dass diese Frage im modernen...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Bessere Böden
Der klügste Mensch, von dem kaum jemand gehört hat
Wandelbares Glas
Lichtkrümmung als Sternenwaage
Trickreiche Tropfen
Das Nordmeer auf der Nachbarwelt