Wahrig Herkunftswörterbuch
Konfiserie, Confiserie
schweiz.:
1.
Konditorei
2.
feines Backwerk
♦
frz.
confiserie „Zuckerbäckerei“, zu frz.
confire „mit Gewürzen zubereiten, einmachen, einlegen“, aus lat.
conficere „anfertigen, herstellen“, aus lat.
con– (in Zus. für cum) „zusammen“ und lat.
facere (in Zus. –ficere) „tun“Wissenschaft
Tomatensaft nur im Flugzeug
Warum Tomatensaft über den Wolken viel besser schmeckt als auf dem Boden, erklärt Dr. med. Jürgen Brater. Wenn eine Boeing 737 mit rund 70 Tonnen Startgewicht zu einem Flug abhebt, tragen neben dem Flieger selbst, den Menschen an Bord mit ihrem Gepäck sowie dem Treibstoff auch rund 50 Kilogramm Tomatensaft zum Gesamtgewicht bei....
Wissenschaft
Warum erkältet man sich im Winter leichter?
Kälte, Nässe oder Zugluft sind nicht daran schuld, wenn die Nase läuft. Des Rätsels Lösung verrät Dr. med. Jürgen Brater. Auch wenn ein grippaler Infekt im allgemeinen Sprachgebrauch „Erkältung“ genannt wird, ist Kälte allein nicht in der Lage, ihn auszulösen. Wäre es anders, müssten Eskimos oder Polarforscher, die im ständigen...
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Eine Linse aus Löchern
Der Friedhof der Raumschiffe
Das Geheimnis der Gedächtniszellen
Auf Tuchfühlung mit der Sonne
Schutz vor Extremwetter
Heiße Flecken in der Tiefsee