Wahrig Herkunftswörterbuch
Krokant
mit karamelisiertem Zucker vermischte Mandel– oder Nussstückchen
♦
aus
frz.
croquante „knuspriger Kuchen“, zu frz.
croquer „knabbern, knuspriges Gebäck essen“, zu frz.
croc „Krach“, lautmalendWissenschaft
Dr. Jekyll und Mr. Hyde
Heuschrecken sind meist harmlos. Wie kommt es, dass sie sich plötzlich in alles vernichtende Schwärme verwandeln? Eine biologische Spurensuche von JAN BERNDORFF So steht es im Zweiten Buch Mose: „Und am Morgen führte der Ostwind die Heuschrecken herbei. Und sie kamen über ganz Ägyptenland und ließen sich nieder überall in Ägypten...
Wissenschaft
Bakterien – zum Fressen gern
Ein Protein für den menschlichen Verzehr, für dessen Herstellung mit Bakterien CO2 aus der Atmosphäre gefiltert wird? Das gibt es tatsächlich – und Produkte daraus könnten bald im Supermarkt liegen. von ROLF HEßBRÜGGE Pasi Vainikka ist ein bedächtiger, geradezu stiller Zeitgenosse. Umso mehr lässt folgender Satz aufhorchen, den...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Leben in der Höllenwelt?
Wie kam Saturn zu seinen Ringen?
Jupiters gewaltsame Jugend
Lunarer Begleitservice
Rettet uns der Wasserstoff?
Eine Arche im ewigen Eis