Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Krokette
Kro|kẹt|tepaniertes, in Fett gebackenes, längliches Klößchen (aus Kartoffeln, Fleisch u. a.)
[<
frz.
croquette
„knusprig gebratenes Hackfleischklößchen“, zu croquer
„knabbern“, → Krokant
]
Wissenschaft
Mensch veränderte Atmosphäre schon im 19. Jahrhundert
Durch die Verbrennung fossiler Rohstoffe setzen wir Menschen große Mengen an Treibhausgasen frei und verändern dadurch das weltweite Klima. Doch ab wann hatten diese Emissionen erstmals messbare Einflüsse auf das Klimasystem? Dieser Frage haben sich Forschende nun mithilfe einer Modellsimulation genähert. Hätten die Menschen...

Wissenschaft
News der Woche 12.07.2024
Der Beitrag News der Woche 12.07.2024 erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Sauberer Stahl
Rettungsanker fürs Herz
Forschung trifft Industrie
Lebensrettende Back-Story
Die Mülldeponie am Himmel
Bei Fieber hilft Wärme