Wahrig Fremdwörterlexikon
Pudding
Pụd|ding 〈m.; –s, –e od. –s; Kochk.〉
[engl., »feine, in einer Form gekochte Mehlspeise; Blutwurst« < lat. botulus »Wurst«] warme, gestürzte, salzige od. süße Speise, die im Wasserbad gegart wurde
Wissenschaft
Multitalent Kohlenstoff
Forscher suchen nach Möglichkeiten, Formen elementaren Kohlenstoffs möglichst umweltverträglich und klimaschonend zu gewinnen.
Der Beitrag Multitalent Kohlenstoff erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
Zähne zeigen
Moderne Zahnmediziner greifen immer seltener zum Bohrer: Karies und Parodontitis lassen sich mit innovativen Methoden sanft stoppen. Hilfreich ist dabei die frühzeitige Diagnose. von MONIKA HOLTHOFF-STENGER Zahnfäule und Zahnfleischentzündung sind alte Bekannte der Menschheit. In Marokko entdeckten Wissenschaftler des Max-Planck-...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Leuchtende Forschungshelfer
Ist KI wirklich intelligent?
Zurück zu den Ursprüngen
Wandelbares Glas
Aus alten Zellen wird neuer Rohstoff
Pflanzen als Biofilter