Lexikon
Fritteuse
[
-ˈtø:zə; die; französische Bildung zu frittieren
]elektrisches Gerät zum Frittieren (in schwimmendem Fett braten)
von Speisen, z. B. Kartoffeln (Pommes frites) oder Fleisch.
Wissenschaft
Wie Geschlechtshormone das Immunsystem prägen
Frauen und Männer sind gegenüber zahlreichen Krankheiten unterschiedlich anfällig. Grund dafür ist, dass sich ihr Immunsystem unterscheidet. Unklar war allerdings, ob die Unterschiede vor allem genetisch bedingt sind oder durch die Geschlechtshormone verursacht werden. Nun zeigt eine Studie an Trans-Männern, dass deren...
Wissenschaft
Der große Sprung
Ein neuartiger Hochtemperatursupraleiter funktioniert bereits bei kühler Raumtemperatur – wenn auch nur unter hohem Druck. Ein wichtiger Schritt in Richtung Alltagsanwendung ist getan. von DIRK EIDEMÜLLER Bei der Suche nach Supraleitern bei Raumtemperatur geht es um den heiligen Gral der Energietechnik. Wenn sich ein solches...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Gesunde Ernährung ist Gen-Sache
Erster Schritt zur Impfung gegen HIV?
Kein Ende für Öl und Gas
Geologie im Zeitraffer
Pastillen und Pulver
Oasen auf der Schneeball-Erde