Lexikon
Propiọnsäure
[
Propansäuregriechisch
]eine aliphatische Carbonsäure, CH3–CH2–COOH; stechend riechende Flüssigkeit, mit Wasser unbegrenzt mischbar; bisweilen zur Herstellung von Propylcellulose verwendet, aber auch in der Nahrungsmittelindustrie zur Verhütung von Schimmelbildung bei Brot und Käse (bei Schnittbrot seit 1988 verboten).
Wissenschaft
Freie Wissenschaft bringt mehr Innovationen hervor
Je freier die Wissenschaft, desto höher ist die Innovationskraft einer Gesellschaft. Das zeigt eine Studie, die für 157 Länder der Welt ausgewertet hat, inwieweit sich der Grad akademischer Freiheit auf die Anzahl der Patentanmeldungen und -zitierungen aus dem jeweiligen Land auswirkt. Demnach haben seit dem Jahr 1900 zwar...
Wissenschaft
News der Woche 27.06.2025
Der Beitrag News der Woche 27.06.2025 erschien zuerst auf wissenschaft.de.