Wahrig Fremdwörterlexikon
Invertzucker
In|vert|zu|cker 〈[–vɛ̣rt–] m.; –s, –; Chemie〉
[zu lat. invertere »umwenden, umkehren«] das bei der Spaltung von optisch rechtsdrehendem Rohrzucker durch Säuren od. Fermente entstehende, optisch linksdrehende Gemisch seiner Komponenten Glukose u. Fruktose
Wissenschaft
»Tun Sie nie etwas im Weltraum, das Sie vorher nicht trainiert haben!«
Charlie Duke ist einer der vier noch lebenden Astronauten, die den Mond betreten haben. bild der wissenschaft traf ihn auf der Wissenschaftskonferenz Starmus im armenischen Jerewan. Das Gespräch führte Alexandra von Ascheraden Charlie Duke, seit Beginn des Raumfahrtzeitalters waren nur zwölf Menschen auf dem Mond. Lediglich vier...
Wissenschaft
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Die stellare Datierung ist schwierig und oft mit großen Unsicherheiten behaftet. Die Gyrochronologie hilft nun bei isolierten Sternen. von DIRK EIDEMÜLLER Das Gewimmel im Sternenhimmel besteht aus ganz unterschiedlichen Gestirnen: von den kühlen Roten Zwergen, die viele Dutzend Milliarden Jahre brennen, bis zu den heißen Blauen...
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