Wahrig Fremdwörterlexikon
Pektase
Pek|ta|se 〈f.; –; unz.; Biochemie〉
[→ Pektin] Pektin abbauendes Enzym, das sich in Früchten, Pilzen u. Mohrrüben findet

Wissenschaft
Schritt für Schritt zum Mond
Das Artemis-Programm zum Erdtrabanten kommt voran – jedoch langsamer als geplant. Wann forschen wieder Menschen auf dem Mond? von RÜDIGER VAAS Der Countdown zur Rückkehr des Menschen zum Mond hat begonnen – mehr als ein halbes Jahrhundert nach der kosmischen Pionierleistung. Die hochfliegenden Pläne der US-amerikanischen...

Wissenschaft
Unidentifizierbare supraleitende Objekte
Einige überzogene Hypes und handfeste Skandale haben ein schlechtes Licht auf die Forschung mit Hochtemperatursupraleitern geworfen. Was läuft schief auf dem Gebiet? von DIRK EIDEMÜLLER In den letzten Monaten haben wiederholt Berichte die Runde gemacht, dass endlich Supraleiter in Reichweite kommen, die auch bei normalen...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Routen des Reichtums
Neue Klasse von beigen Fettzellen entdeckt
Das Leben vermessen
Sind die Gedanken noch frei?
Die Sternenstaub-Fabrik
Reparatur an der Natur