Wahrig Fremdwörterlexikon
Vinaigrette
Vi|n|ai|g|ret|te 〈[vinɛgrɛ̣t(ə)] f.; –, –n; Kochk.〉
[< frz. vinaigre »Essig, Säure« < vin »Wein« (lat. vinum) + aigre »sauer, scharf« (< lat. acidus)] mit Essig bereitete, würzige Soße
Wissenschaft
Start-ups: Heiß auf Kernfusion
Kernfusion ist ein heißes Thema, sowohl im wörtlichen Sinne als auch in der Wirtschaft: 4,8 Milliarden US-Dollar wurden bislang in Kernfusions-Start-ups investiert. Davon 2,8 Milliarden allein im vergangenen Jahr. Zwar scheinen diese Zahlen fast lächerlich im Vergleich zu den vielen Milliarden US-Dollar mit denen große...
Wissenschaft
Tomaten unter Glas
In den Niederlanden hat der Anbau im Gewächshaus ein Höchstmaß an Effizienz erreicht. Nun ist die Branche bestrebt, ihre Produktion auch umweltfreundlich und nachhaltig zu gestalten. von KURT DE SWAAF Kim Oosterom mag diesen Ausblick: am Horizont die Hochhäuser von Rotterdam, davor die Polderlandschaft um Oude Leede und über...
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
»Es herrscht Goldgräberstimmung«
Verhängnisvolle Verspätung
Recht im Weltraum?
Fisch ohne Meer
Hinkelstein und Dolmengrab
News der Woche 14.03.2025