Lexikon

Trennmittel

feste oder flüssige, technische Hilfsstoffe, die entweder zur Erhaltung der Rieselfähigkeit von streufähigen Produkten oder zur Verhinderung des Verklebens zweier fester Stoffe dienen, z. B. Silicone, Wachse und Fette. In der Lebensmittelverarbeitung werden unbedenkliche, natürliche Wachse, Talkum, Magnesiumoxid oder Salze bestimmter Fettsäuren eingesetzt.
Diskriminierung
Wissenschaft

Doppelte Diskriminierung schadet mehr als doppelt

Unsere sozialen Beziehungen beeinflussen unsere Karriereaussichten, unsere Zufriedenheit und unsere Gesundheit. Doch dieses „soziale Kapital“ ist ungleich verteilt: Wir neigen dazu, uns mit Menschen zu umgeben, die uns ähnlich sind. Menschen, die beispielsweise aufgrund ihrer Herkunft oder ihres sozioökonomischen Status einer...

Fisch
Wissenschaft

Fisch ohne Meer

Die Ozeane sind überfischt, Schleppnetze und Beifang ein Problem. Aquakulturen sind mit Medikamenten belastet. Eine Lösung könnten vegetarische Alternativen sein, doch ihre Nährwerte reichen oft nicht an Fisch heran. Start-ups versuchen nun, das Beste beider Welten zu vereinen. von FRIDA KOCH Der Konsum von Fischen und anderen...

Mehr Artikel zu diesem Thema

Weitere Lexikon Artikel

Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch

Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon