Lexikon
Elẹktroherd
Küchengerät, das elektrisch beheizt wird und zum Garen von Speisen dient. Eine in keramische Isoliermasse eingebettete Heizspirale leitet die Wärme an eine Platte aus Stahl oder feuerfestem Glas weiter. Die Leistung liegt zwischen 800 und 1800 Watt. Als Vollherd meist mit Backofen und Grill ausgerüstet.
Wissenschaft
Rheuma in jungen Jahren
Rheuma ist keine reine Alterskrankheit. In Deutschland sind Zehntausende Kinder und Jugendliche betroffen. Weil die Symptome vielfältig sind, ist die Erkrankung schwierig zu erkennen. von SIGRID MÄRZ So hatte sich Louisa den Freitagnachmittag nicht vorgestellt. Gerade noch feierte die 15-Jährige gemeinsam mit anderen Jugendlichen...
Wissenschaft
Die Rätsel des Weißen Trüffels
Erstmals ist es Forschern gelungen, den begehrten Weißen Trüffel außerhalb seines natürlichen Verbreitungsgebiets zu kultivieren. von ROMAN GOERGEN Claude Murat erinnert sich an einen Tag im September 2020: „Ich war zu Besuch auf einer Trüffelplantage in Nouvelle-Aquitaine. Wir folgten einem Trüffelspürhund, einem Lagotto...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Kalender
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Die neuen Softies
Lunare Wasserstellen
Forschung trifft Industrie
Klimawandel im Rückspiegel
Programmierbare Bakterienkiller
Im Wettlauf mit dem Beben