Lexikon

Lebensmittelhygiene

Gesamtheit aller Maßnahmen, durch die eine einwandfreie Beschaffenheit und die gesundheitliche Unbedenklichkeit eines Lebensmittels sichergestellt werden; bezieht dabei alle Stufen von der Urproduktion über die Verarbeitung bis zur Abgabe an den Verbraucher ein. Die bisherigen landesrechtlichen Zuständigkeiten sind mit In-Kraft-Treten der Lebensmittelhygiene-Verordnung in das Bundesrecht übergegangen.
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Wissenschaft

Von Helden und Räubern

Jedes Geschäft hat seine Helden. Auch – seien wir mal ehrlich – die an sich so selbstlose und einzig der Wahrheit verpflichtete Wissenschaft. Der Stoff, aus dem ihre Helden sind, ist dabei oftmals der gleiche: Jemand widerspricht mit ganz neuen Erkenntnissen der anerkannten Meinung, wird dafür über lange Zeit angegriffen,...

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Wissenschaft

Kernkraft, Kernkraft überall

Ich rede gerne und oft über Kernkraft. Neu ist, dass die Leute mir dabei zuhören. Kernkraft ist kein Tabuthema mehr, selbst in Deutschland nicht. Das erste Kernkraftwerk wurde 1954 in der damaligen Sowjetunion in Betrieb genommen. In den folgenden 50 Jahren nahm die durch Kernkraftwerke produzierte Energie weltweit stetig zu....

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