Lexikon
Verzuckerung
die Überführung von Polysacchariden (z. B. Stärke und Cellulose) in Glucose bzw. Maltose unter der Einwirkung von Säuren (Holzverzuckerung) oder Enzymen (z. B. Diastase und Maltase).
Wissenschaft
Die Sternenstaub-Fabrik
Ein todgeweihter Riesenstern trumpft in seiner letzten Lebensphase noch einmal auf: Zusammen mit seinem Partner speit er enorme Staubmengen ins All.
Der Beitrag Die Sternenstaub-Fabrik erschien zuerst auf ...
Wissenschaft
Kleinplaneten unter der Lupe
Die Erforschung der Planetoiden tritt in eine neue Phase: Im Labor analysieren Wissenschaftler den Urstoff, aus dem sich einst die großen Planeten formten.
Der Beitrag Kleinplaneten unter der Lupe erschien zuerst auf...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Die Sonderlinge
Das molekulare Gedächtnis
Start-ups: Heiß auf Kernfusion
Die weiße Welt
Stabile Fallschirme dank Kirigami-Muster
Perlenkette im Plasma