Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Kuskus
Kụs|kus 〈〉
m.
, –
, nur Sg.
nordafrikanische Speise aus klein geschnittenem, gewürztem Hammelfleisch, Gemüse und Grieß in Brühe
[vielleicht zu der
arab.
Wurzel ksks
„zerkleinern, zerkrümeln“]Wissenschaft
Die Chemie des Bioplastiks
Nach und nach erobern Kunststoffe aus nachwachsenden Rohstoffen den Markt. Dass es nicht schneller geht, hat Gründe.
Der Beitrag Die Chemie des Bioplastiks erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
Winzlinge am Werk
Nahrungsmittel, Medikamente und Impfstoffe lassen sich durch lebendige Organismen herstellen. Neue Techniken ermöglichen jetzt eine effiziente Bio-produktion in großem Stil. von MARTINA REHNERT Ein guter Tag beginnt mit einem guten Frühstück: frische Brötchen, Brot, Joghurt … Für Fitness-Bewusste gibt es einen Proteinshake, Käse...