![kultiviertes Labor-Fleisch auf einem Teller angerichtet zusammen mit einem Spiegelei](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/240709_laborfleisch.jpg.webp?itok=EOflOZJE)
Wissenschaft
Labor-Fleisch mit Designer-Geschmack entwickelt
Tierhaltung und Fleischkonsum sind schlecht fürs Klima und für einige Menschen ethisch nicht vertretbar. Eine Alternative dazu könnte künftig im Labor aus Zellen gezüchtetes Fleisch sein. Dessen Geschmack könnte demnächst dem von herkömmlichem Fleisch von Tieren noch näherkommen. Denn Forschende haben eine Methode entwickelt, mit...
![Thrips-Bekämpfung](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/24-05-14-klebepestizid.jpg.webp?itok=_HHKEF_4)
Wissenschaft
Schädlingsbekämpfung nach natürlichem Vorbild
Angesichts des steigenden Nahrungsbedarfs der wachsenden Weltbevölkerung kommen in der Landwirtschaft weltweit mehr und mehr chemische Pestizide zum Einsatz. Doch viele Pflanzenschädlinge werden mit der Zeit gegen die gängigen Mittel resistent. Forschende haben nun eine Alternative entwickelt, die sich an einem natürlichen...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Solarzelle statt Ladesäule
Tobias Erb
Wie die Städte leiser werden
Intervallfasten hilft nur bedingt
Düfte statt Pestizide
Nicht-invasive Elektrostimulation hilft