Wahrig Herkunftswörterbuch
Bouillabaisse
provenzalische Fischsuppe
♦
über
frz.
bouillabaisse aus prov.
bouiabaisso, eigtl. prov.
bouli abaissà „koche (und) setze dich“, zu frz.
bouillir „kochen“ (→ Bouillon) und frz.
s'abaisser „sich senken“; die Suppe wird einige Minuten stark gekocht und dann abgeschrecktWissenschaft
Das weiße Gold
Milch war in den zurückliegenden rund 8000 Jahren ein wichtiger Treibstoff für die Entwicklung der Menschheit.
Der Beitrag Das weiße Gold erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
Von Farben, Flecken und wichtigen Fragen
Oft heißt es in der Wissenschaft: Wichtiger als Antworten zu finden, ist es, die richtigen Fragen zu stellen. Denn nur die richtigen Fragen ebnen den Weg zu echten Antworten – indem sie Tür und Tor zu klaren Experimenten öffnen, deren Resultate zu wichtigen neuen Erkenntnissen führen. Doch genau darin liegt der entscheidende...
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Transport in die Tiefe
Freundschaft unter Affen
Kleiner Effekt oder große Wirkung?
Schatzkiste Natur
Das große Abenteuer
Drohnen für Profis