Total votes: 272
  • Send to friend
  • Diese Seite drucken
LEXIKON

Wolf (Steckbrief)

Canis lupus

Verbreitung: nördliche Halbkugel
Lebensraum: Wälder
Maße: Kopf-Rumpflänge 100160 cm, Schulterhöhe 50100 cm, Gewicht 1580 kg
Lebensweise: sehr gesellig, Zusammenleben und gemeinsame Jagd in Rudeln von 58 Tieren, Rangordnung und Revierverteidigung
Nahrung: große Huftiere, Biber, Kleinsäuger, Hunde, Hamster, Abfälle
Tragzeit: 6163 Tage
Zahl der Jungen pro Geburt: 47
Höchstalter: in freier Wildbahn weniger als 10 Jahre, in Menschenobhut bis 20 Jahre
Gefährdung: regional unterschiedlich
Total votes: 272
  • Send to friend
  • Diese Seite drucken

Post new comment


2 Kommentare

Filtered HTML

  • Internet- und E-Mail-Adressen werden automatisch umgewandelt.
  • Zulässige HTML-Tags: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML - Zeilenumbrüche und Absätze werden automatisch erzeugt.

Plain text

  • Keine HTML-Tags erlaubt.
  • Internet- und E-Mail-Adressen werden automatisch umgewandelt.
  • HTML - Zeilenumbrüche und Absätze werden automatisch erzeugt.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

ok


Ich liebe Wölfe