Gesundheit A-Z

Fette

Fette
Fette
Aus Glycerin und Fettsäure entstehen die Fette.
chemische Verbindungen pflanzlicher oder tierischer Herkunft, die als Nahrungsbestandteil am energiereichsten sind. Fette sind zudem aufgrund der Bindung fettlöslicher Vitamine von Bedeutung. Fette bestehen aus Glyzerin und verschiedenen Fettsäuren, die zum Teil nicht vom Menschen selbst produziert werden können (essenzielle Fettsäuren), und sind wichtiger Bestandteil der Körperzellen. Bei einer überhöhten Energiezufuhr über die Nahrung entstehen Fette, die in Fettzellen gespeichert werden. Den Transport von Fetten im Körper übernehmen Verbindungen aus Fett und Eiweiß, die Lipoproteine. Auch Lipide, Triglyzeride.
Fischer_NEU_02.jpg
Wissenschaft

Schwarzes Loch Wissenschaftsgeschichte

Während in Deutschland viele Tausend Lehrstühle für Kunstgeschichte besetzt sind, kann man die Zahl der Wissenschaftshistoriker gefühlt an den Fingern seiner Hände abzählen. Wissenschaftsgeschichte ist ein Schwarzes Loch in der hiesigen Kultur, das man bei vielen Gelegenheiten dadurch zu stopfen versucht, dass man ab und zu etwas...

xxx_Science_Photo_-_Gesamt-11889503-HighRes_1.jpg
Wissenschaft

Das große Abenteuer

Die Fahndung nach anderen Kulturen im All wird immer intensiver. Gibt es in unserer Milchstraße Maschinenzivilisationen oder Spuren ausgestorbener Superintelligenzen? von RÜDIGER VAAS Ich glaube, dass es außerirdische Zivilisationen gibt. Sonst würde ich meinen Job nicht machen, denn er ist nicht gut bezahlt“, schmunzelt Seth...

Mehr Artikel zu diesem Thema

Weitere Lexikon Artikel

Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek

Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch

Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch

Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon