Lexikon
Vitaminierung
[lateinisch]
VitaminanreicherungAnreicherung von Lebensmitteln mit Vitaminen, oft um die Verarbeitungsverluste bei der Herstellung zu kompensieren. Dies betrifft besonders Obst- und Gemüsekonserven sowie Mehl und Brot. Bei einem Hinweis auf Vitaminierung sind Art und Menge der zugesetzten Vitamine anzugeben.
Wissenschaft
Einstieg in den Kunststoff-Kreislauf
Forscher entwickeln neue Konzepte und Technologien, um Plastikabfälle als Rohstoff-Quelle zu erschließen.
Der Beitrag Einstieg in den Kunststoff-Kreislauf erschien zuerst auf wissenschaft.de...
Wissenschaft
Evolution im Eiltempo
Der Mensch treibt ungewollt die Evolution von krank machenden Keimen an. Medikamente verlieren dadurch erschreckend an Schlagkraft. Nicht nur bei Antibiotika, auch in der Krebsmedizin braucht es neue Strategien. von SUSANNE DONNER Wer die Evolution hautnah erfahren will, muss ins Museum gehen, so heißt es immer. Die Entwicklung...