Wahrig Fremdwörterlexikon
Clairet
Clai|ret 〈[klɛrɛ̣] n.; –s, –s〉
[< engl. claret »Rotwein« < frz. clairet »Bleicher (heller Rotwein)«; zu clair »hell«] durch Aufguss von Gewürzen bereiteter, mit Zucker gesüßter Wein zur Sektherstellung; oV Klarett
Wissenschaft
Tobias Erb
(*1979) ist Biochemiker am Max-Planck-Institut für terrestrische Mikrobiologie in Marburg. Mit seiner Forschungsgruppe untersucht er Stoffwechsel-Mechanismen. Der Fokus liegt dabei auf der Umwandlung von Kohlendioxid durch Bakterien, Algen und Pflanzen – und wie sich dieser Prozess synthetisch verbessern lässt.
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![Gras, grün, Gigant](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/xxxAdobeStock_106824775_18390B5D-0ABA-4915-80D1-7C54E30374C7-e1656316632111.jpg.webp?itok=zOc_gM52)
Wissenschaft
Der grüne Gigant
Vegane Nahrungsmittel, hochwertige Textilien, Bio-Plastik, Carbonfasern, Biogas oder Flugbenzin: All das wächst quasi auf der Wiese. Nun wollen Wissenschaftler das Gras als universellen Rohstoff erschließen. von ROLF HEßBRÜGGE Es gibt so viele große Zukunftsthemen, und alle sind sie dringlich: Wie können wir fossile Energieträger...
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