Wahrig Fremdwörterlexikon
Clairet
Clai|ret 〈[klɛrɛ̣] n.; –s, –s〉
[< engl. claret »Rotwein« < frz. clairet »Bleicher (heller Rotwein)«; zu clair »hell«] durch Aufguss von Gewürzen bereiteter, mit Zucker gesüßter Wein zur Sektherstellung; oV Klarett
Wissenschaft
Winzigstes sichtbar gemacht
Neuartige Mikroskope erreichen fast atomare Auflösung. Das hilft etwa bei der Entwicklung von besseren Medikamenten. von REINHARD BREUER Wer Kleines und Kleinstes erkennen will, braucht Hilfe – ob Lesebrille, Fernglas oder Lupe. In der Wissenschaft sind seit mehr als 400 Jahren Lichtmikroskope in Gebrauch, und ihre...
Wissenschaft
Wasserstoff aus Bier und Schokolade
Bakterien, die aus Abfällen Wasserstoff erzeugen, können ein wichtiger Teil der Energiewende werden.
Der Beitrag Wasserstoff aus Bier und Schokolade erschien zuerst auf wissenschaft.de.