Wahrig Fremdwörterlexikon
Zymogen
Zy|mo|gen 〈n.; –s, –e; Biochemie〉
[< Zymase + grch. gennan »erzeugen«] die enzymatisch noch inaktive Vorstufe eines eiweißspaltenden Enzyms
Wissenschaft
Gesunde Ernährung ist Gen-Sache
Was wir essen, kann unser Erbgut verändern – und umgekehrt regeln die Gene, welche Lebensmittel wir gut vertragen. Neue Erkenntnisse könnten helfen, für jeden Einzelnen passende Ernährungstipps zu finden. von JÜRGEN BRATER, ILLUSTRATIONEN: RICARDO RIO RIBEIRO MARTINS Haben Sie sich auch schon einmal gefragt, warum manche Menschen...
Wissenschaft
Klimaneutral mit Zecken
Zecken sind nicht sehr beliebt. Sie trinken unser Blut, können dabei Krankheiten übertragen, und wenn man sie entfernen will, weiß man immer nicht, in welche Richtung man die Pinzette drehen muss. Und hätte man auf die Zecke vorher noch draufspucken oder Nagellackentferner auftragen sollen? Oder doch lieber Öl? Und wenn ja,...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Herzenssache
Land unter an den Küsten
Zähne zeigen
Die Erfahrungsmaschine
Eine neue Art des Magnetismus
Scharfblick in Highspeed