Lexikon
Barrique
[
barˈri:k; das
]ein in der Regel 225 l fassendes Eichenholzfass zum Ausbau vor allem von Rotweinen, aber auch von Weißweinen, um dem Wein charakteristische Aromen aus dem Holz (Tannine, Vannillearoma) zu verleihen.
Wissenschaft
News der Woche 05.09.2025
Der Beitrag News der Woche 05.09.2025 erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
News der Woche 18.10.2024
Der Beitrag News der Woche 18.10.2024 erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Was Krakenarme so beweglich macht
Kühlen per Festkörper
Verhagelte Vorhersagen
KI ermöglicht tragbares Navi für Blinde
Graben, bevor es zu spät ist
Endlich wieder sehen!