Gesundheit A-Z
Agglutinationsreaktion
eine Antigen-Antikörper-Reaktion. Antigentragende Teilchen (z. B. Erythrozyten) verklumpen nach Kontakt mit entsprechenden Antikörpern. Die Reaktion wird bei serologischen und bakteriologischen Untersuchungen angewandt (Agglutination).
Wissenschaft
Wie hoch ist die Klimasensitivität?
Klimawissenschaftler streiten sich über eine Zahl. Eine einzige Zahl namens Klimasensitivität. Und nein, das ist kein Maß dafür, wie empfindlich einige Menschen reagieren, wenn ihnen „schon wieder ein blöder Artikel zum Klimawandel“ vorgesetzt wird. Sondern die Klimasensitivität beschreibt eine Eigenschaft jener Computermodelle,...
Wissenschaft
Wasserstoff aus Bier und Schokolade
Bakterien, die aus Abfällen Wasserstoff erzeugen, können ein wichtiger Teil der Energiewende werden.
Der Beitrag Wasserstoff aus Bier und Schokolade erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Grüne Metallsammler
»Wind, Wellen und Wasser«
Der Nocebo-Effekt
Der Dorsch ist weg
Kino im Kopf
Eine Fliege für die Forschung