Gesundheit A-Z
Geschmacksprüfung
die Testung der Geschmacksempfindung (Überprüfung der Funktionsfähigkeit der Geschmacksnerven). Dabei werden die vier Geschmacksqualitäten mit Essig (sauer), Zucker (süß), Kochsalz (salzig) und Chininlösung (bitter) vermittelt.
Wissenschaft
Was wissen die Aliens?
Es gibt über 2000 benachbarte Sternsysteme, von wo aus sich die Erde entdecken ließe. In Dutzenden davon könnten hypothetische Außerirdische sogar unsere Radio- und TV-Signale auffangen. von THORSTEN DAMBECK Herzliche Grüße an alle“, lautet die deutschsprachige Kurzbotschaft, die seit 1977 zu den Sternen fliegt. Zu Beginn dieses...
Wissenschaft
Tomatensaft nur im Flugzeug
Warum Tomatensaft über den Wolken viel besser schmeckt als auf dem Boden, erklärt Dr. med. Jürgen Brater. Wenn eine Boeing 737 mit rund 70 Tonnen Startgewicht zu einem Flug abhebt, tragen neben dem Flieger selbst, den Menschen an Bord mit ihrem Gepäck sowie dem Treibstoff auch rund 50 Kilogramm Tomatensaft zum Gesamtgewicht bei....
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
1001 Wege zum Glück
Dunkle Dimensionen
Schnecken, Schwämme, Nussschalen
Hocheffizient und vielseitig
Endlich wieder sehen!
Ist das Ende des Mooreschen Gesetzes nahe?