![Scorpii, Sterne](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/NGC6752-3potw1205a_2_45C3CBBE-8C64-4098-83BB-6E3C64BDA530-e1693554841435.jpg.webp?itok=_dSL7k3d)
Wissenschaft
Kosmische Nachzügler und Magnete
Zwei schwergewichtige Sterne endeten in einer katastrophalen Kollision. Das Verschmelzungsprodukt ist ein seltsam verjüngter Stern mit einem enormen Magnetfeld. von THORSTEN DAMBECK Zwei Sonnen strahlen hell im All, / bis sie aufeinanderprallen, / einsame Sterne ohne Wahl, / in kosmischer Gewalt gefangen“ – das hat das Programm...
![Fermentation, Bakterien](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/01_Product_Image_Station_1_36947_1647E1D6-A979-4333-A366-33B6BECC8A16-e1699965986564.jpg.webp?itok=YAB71OCB)
Wissenschaft
Postmoderne Molekularküche
Mit der Fermentation beleben Biotechnologen derzeit das älteste bekannte Konservierungsverfahren neu. Die Nahrung der Zukunft überrascht mit neuem Geschmack und hält ohne Zusatzstoffe länger. von SUSANNE DONNER Das Essen der Zukunft kann ebenso verstören wie verblüffen. Es erinnert oft an altbekannte Produkte wie Brie oder Feta,...
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Das Labor im All
Sonnige Zeiten
Regel-mäßig Schmerzen
Vom Leben und Sterben der Arten
Kühlen per Festkörper
Gammastrahlung von der Sonne