Gesundheit A-Z
Kleie
Hülle des Getreidekorns. Beim Mahlen fällt die aus Schale und Keimling bestehende Kleieschicht ab. Wegen des hohen Ballaststoffanteils wird Kleie zur Verdauungsförderung eingesetzt. Aufgrund des hohen Vitamingehalts kommt sie auch in der Tierfütterung zum Einsatz.
Wissenschaft
Inseln der Vielfalt
Obwohl Inseln nur einen winzigen Teil der Landfläche unseres Planeten ausmachen, beherbergen sie einen außergewöhnlichen Reichtum an Arten und Sprachen. von ELENA BERNARD Als Charles Darwin im Jahr 1835 die Galapagosinseln erreichte, war er überwältigt von den zahlreichen verschiedenen Spezies, die die Inseln bewohnten. Viele der...
Wissenschaft
Pastillen und Pulver
Braucht es Nahrungsergänzungsmittel für eine gesunde, ausgewogene Ernährung?
Der Beitrag Pastillen und Pulver erschien zuerst auf wissenschaft.de.