Gesundheit A-Z

Mischkost

natürliche Ernährungsform des Menschen, bei der grundsätzlich alle Nahrungsmittelgruppen eingenommen werden: Getreideprodukte, Früchte, Gemüse, Pflanzenöle, Milchprodukte, Fleisch und Fisch enthalten zum Teil unterschiedliche Nahrungsfaktoren und Spurenelemente, die sich gegenseitig ergänzen. Die Hälfte des Kalorienbedarfs sollte mit Kohlenhydraten, ein Viertel mit Fett bzw. Öl und ein Viertel mit Protein gedeckt werden.
Skelett, Kopf, Neandertaler
Wissenschaft

Das Rätsel um den Ursprung

In der Evolutionslinie des modernen Menschen klaffen kolossale Lücken. Und weder der zeitliche Beginn ist gewiss noch die Herkunftsregion. von THORWALD EWE Jeder heute lebende Mensch ist der vorläufige Endpunkt einer langen Reihe von Vorfahren. Wo sich diese  Ahnenreihen in ferner Vergangenheit treffen, müsste logischerweise...

Lebensende, Vorsorge
Wissenschaft

»Wir müssen fragen – und zuhören«

Am Lebensende werden Menschen altruistisch, sagt der international renommierte Palliativmediziner Gian Domenico Borasio.

Der Beitrag »Wir müssen fragen – und zuhören« erschien zuerst auf wissenschaft.de...

Mehr Artikel zu diesem Thema

Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z

Weitere Lexikon Artikel

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch

Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon