Gesundheit A-Z
Vollwertkost
Ernährung, die dem Körper alle benötigten Stoffe wie z. B. Fette, Proteine, Vitamine und Spurenelemente, Ballaststoffe und Flüssigkeit in optimaler Menge und in möglichst naturbelassener Form zuführt. Der Begriff wurde 1942 von dem Mediziner und Ernährungsforscher Werner Kollath geprägt. Auch Vollwert-Ernährung.

Wissenschaft
Von Farben, Flecken und wichtigen Fragen
Oft heißt es in der Wissenschaft: Wichtiger als Antworten zu finden, ist es, die richtigen Fragen zu stellen. Denn nur die richtigen Fragen ebnen den Weg zu echten Antworten – indem sie Tür und Tor zu klaren Experimenten öffnen, deren Resultate zu wichtigen neuen Erkenntnissen führen. Doch genau darin liegt der entscheidende...

Wissenschaft
Alarmstufe Rot
Alle Pflanzen strahlen ein rotes Licht ab, das noch im All messbar ist – bei Stress besonders stark. Diese Lichtsignale können also verraten, wie es Feldern und Wäldern geht. von ANDREA HOFERICHTER Ein Mausklick, und auf dem Computerbildschirm von Georg Wohlfahrt erscheint ein postkartenreifes Foto: strahlend blauer Himmel und...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Solarzelle statt Ladesäule
Die Zukunft der Schifffahrt
Geisterbilder am Himmel
Gesunde Berührung
Umleitung für Licht und Lärm
Geerbter Schutz