Gesundheit A-Z
Kostform, alternative
Art der Ernährung, die von der üblichen Ernährung abweicht, z. B. durch Bevorzugung vollwertiger Nahrungsmittel oder Rohkost; auch beim Anbau und bei der Verarbeitung der Nahrungsmittel wird auf biologische Verfahren Wert gelegt. Auch Vollwertkost.
Wissenschaft
Besser als ihr Ruf
Quallen haben ein mieses Image. Dabei sind sie für das Leben in den Ozeanen von großer Bedeutung. von TIM SCHRÖDER Eigentlich hatte Charlotte Havermans geplant, täglich mit der „Teisten“ – einem kleinen Forschungskutter mit Bordkran und Seilwinde – hinaus auf den Kongsfjord vor Spitzbergen zu fahren. Sie hatte schon einige Tage...
Wissenschaft
Schutz vor kleinen Aliens
Planetenschützer wollen nicht nur fremde Organismen von der Erde fernhalten. Sie bewahren auch andere Himmelskörper vor irdischen blinden Passagieren. von KAI DÜRFELD Nur von einem Ort im Universum wissen wir, dass dort Leben existiert: von unserer Erde. Doch die Suche im All hat gerade erst begonnen. Und man kennt einige...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Wasserstoff aus der Wüste
Kindern das Leben retten
Klimawandel im Rückspiegel
Sternentod der besonderen Art
Wenig Raum für Nachhaltigkeit
Saugen und stechen