Gesundheit A-Z
Vollwert-Ernährung
ganzheitliche Ernährungsweise, bei der sowohl die Bedürfnisse des menschlichen Körpers als auch die Umweltverträglichkeit der Lebensmittelproduktion berücksichtigt werden. Die Vollwert-Ernährung besteht aus überwiegend naturbelassenen oder wenig verarbeiteten Produkten aus ökologischer Landwirtschaft, d. h. Obst, Gemüse, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Milch und Milchprodukte und nur wenig Fleisch, Fisch und Eiern.
Wissenschaft
Brauchen wir ein Quanteninternet?
Quantentechnologien sind seit einigen Jahren ein sehr aktives Forschungsfeld – und das zurecht. Denn die Nutzung von Quanteneffekten für neue Rechenverfahren, präzisere Messtechnik oder maßgeschneiderte Quantenmaterialien bietet viel praktisches Anwendungspotenzial. Ganz anders sieht es dagegen beim sogenannten Quanteninternet...
Wissenschaft
Gesunder Menschenverstand
Der gesunde Menschenverstand – im Englischen auch als Common Sense bekannt – hieß ursprünglich und bis zum 18. Jahrhundert allgemeiner Menschenverstand, was oftmals als gemeiner Menschenverstand verkürzt wurde und dabei Missfallen erregte. Denn wer wollte schon seinen Verstand für etwas Gemeines einsetzen? Und so kam man...