Lexikon
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Abkürzung DGE1953 gegründete gemeinnützige Organisation, die durch Ernährungsaufklärung der Bevölkerung und Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung und -erziehung eine vollwertige Ernährung fördert. Sie unterstützt die ernährungswissenschaftliche Forschung und informiert über neue Erkenntnisse und Entwicklungen. Die Fachzeitschrift „Ernährungs-Umschau“ ist das Organ der DGE. Sitz: Bonn.
Wissenschaft
Transport in die Tiefe
Biologische Pumpen regeln den Stoffhaushalt der Ozeane: Sie lagern CO2 ein und wirken damit dem Klimawandel entgegen. von KURT DE SWAAF Es schneit. Langsam rieselt ein steter Strom aus Flocken herab, die weiß im Scheinwerferlicht leuchten. Außerhalb des Kegels herrschen totale Finsternis und Stille. Eine winterliche Fahrt durch...
Wissenschaft
Der jüngste Neutronenstern
Astronomen haben in der Großen Magellan’schen Wolke das bizarre Relikt der berühmten Supernova von 1987 gesichtet. Der entstandene Neutronenstern heizt den Staub, der ihn einhüllt, gewaltig auf. von THORSTEN DAMBECK Lange mussten die Astronomen auf diese Sternexplosion warten – etwas Ähnliches war zuletzt zu Beginn des 17....
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Skurrile Regelfälle
Gebäude vom Band
Sternentod der besonderen Art
Eine Fliege für die Forschung
Im Wald, da sind die Räuber
Ich schmier’ Dir eine, Du Stinkbier!