Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Cottage Cheese
Cot|tage Cheese 〈〉
[kɔ̣tıdʒ tʃi:z]
m.
, – –
, nur Sg.
grobkörniger, fettarmer, leicht gesalzener Frischkäse
[
engl.
, „Landkäse“, < cottage
„Landarbeiterhäuschen“ und cheese
„Käse“]
Wissenschaft
Das weiße Gold
Milch war in den zurückliegenden rund 8000 Jahren ein wichtiger Treibstoff für die Entwicklung der Menschheit.
Der Beitrag Das weiße Gold erschien zuerst auf wissenschaft.de.

Wissenschaft
Heiße Spuren
Materialien, die zugleich fest und flüssig sein können, überraschend heilsame Protein-Moleküle – und vielleicht auch Supraleiter, die elektrischen Strom bei Raumtemperatur verlustfrei leiten: Erkenntnisse aus Quantensimulationen bringen Bewegung in viele Bereiche der Forschung. von RALF BUTSCHER Fest, flüssig und gasförmig: Das...