Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Majonäse
Ma|jo|nä|sekalte, gewürzte Soße aus Eidotter und Öl;
<auch> Mayonnaise
[<
frz.
mayonnaise,
ältere Form mahonnaise,
angeblich nach der Hafenstadt Mahón
auf Menorca, wo 1756 ein Koch für ein Festmahl eine besondere Soße erfand, die er Sauce Mahonnaise
nannte]Wissenschaft
Gehirn aus der Petrischale
Die Hirnforscher nutzen Organoide, um zumindest Teile der Entwicklung des Gehirns verfolgen zu können.
Der Beitrag Gehirn aus der Petrischale erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
Algen als Stickstofflieferanten
In verschiedenen Meeresalgen haben Forschende neuartige Symbiosen mit stickstofffixierenden Bakterien entdeckt. Eine dieser Symbiosen geht sogar so weit, dass sich Bakterium und Alge zu einem einzigen Organismus entwickelt haben. von ELENA BERNARD Kieselalgen produzieren nicht nur jede Menge Sauerstoff. Sie tragen auch dazu bei,...