Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
zerkochen
zer|kọ|chen I.
〈mit Akk.; hat zerkocht〉
zu lange kochen, sodass es zu weich wird, breiig wird;
Gemüse z.
II.
〈o. Obj.; ist zerkocht〉
durch zu langes Gekochtwerden zu weich, breiig werden;
die Kartoffeln sind zerkocht
Wissenschaft
Mehr als eine Quelle grünen Stroms
Deutsche Wissenschaftler erforschen, wie sich Biogas umweltfreundlicher erzeugen und besser nutzen lässt als bisher. von TIM SCHRÖDER Es ist noch nicht allzu lange her, da wurde das Biogas viel gepriesen. Ernteabfälle oder Gülle zu vergären, um daraus einen Brennstoff zu machen, das galt als hundertprozentig „öko“. Die...
Wissenschaft
Genesen, aber nicht gesund
Die Spätfolgen einer Corona-Infektion sind vielfältig. Das erschwert Forschung und Behandlung.
Der Beitrag Genesen, aber nicht gesund erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Wärme aus der Tiefe
Zähne zeigen
Schatzkiste Natur
Freundschaft unter Affen
»Die Physik belehrt uns eines Besseren«
Exotisches Teilchen