Lexikon
Wurzelgemüse
alle Gemüsearten, deren verdickte Wurzeln oder Wurzelsprossen zum Verzehr verwendet werden, z. B. Karotten, Speiserüben, Rettich, rote Rüben, Schwarzwurzeln, Knollensellerie, Kohlrüben.
Wissenschaft
Schatzkiste Natur
Es gilt als sicher, dass im Meer und im Boden noch viele Organismen zu entdecken sind – und damit auch zahlreiche medizinische Wirkstoffe. von FRANK FRICK und SALOME BERBLINGER Die enorme Vielfalt des Lebens im Meer hat sich als reiche Inspirationsquelle für die Entdeckung von Arzneimitteln erwiesen“, lautet der erste Satz in...
Wissenschaft
Antarktis: Mehr Stürme durch schmelzendes Meereis
Lange galt das antarktische Meereis als relativ robust, doch inzwischen nagt auch an ihm der Klimawandel. Im Februar 2023 erreichte das Meereis rund um den Südkontinent die geringste Ausdehnung seit Beginn der Aufzeichnungen im Jahr 1980. Eine Studie zeigt nun, wie sich der Verlust dieser Eisdecke auf das Klimasystem auswirkt....
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Lexikon Artikel
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Frühchen: Bessere Hirnentwicklung nach Haut-zu-Haut-Kontakt
Warum Glühwürmchen ihr Leuchten entwickelten
Müllhalden stoßen mehr PFAS-Chemikalien aus als gedacht
Weltraumgestützte Solarenergie: Eine gute Idee?
Mikroskopisch kleiner Manipulator
Schädlicher Putzmittelwahn