Wahrig Fremdwörterlexikon
Ricotta
Ri|cọt|ta 〈m.; –s, –s〉
[ital.; < ri… »wieder« + cotto »gekocht«] italienischer Frischkäse auf Molkebasis, der aus Schafs– od. Kuhmilch hergestellt wird
Wissenschaft
Von Helden und Räubern
Jedes Geschäft hat seine Helden. Auch – seien wir mal ehrlich – die an sich so selbstlose und einzig der Wahrheit verpflichtete Wissenschaft. Der Stoff, aus dem ihre Helden sind, ist dabei oftmals der gleiche: Jemand widerspricht mit ganz neuen Erkenntnissen der anerkannten Meinung, wird dafür über lange Zeit angegriffen,...
Wissenschaft
Schmerzfrei
Schmerzmedikamente sind für viele Menschen am Lebensende eine Erleichterung. Bei chronischen Krankheiten jedoch sind sie mit einer Suchtgefahr verbunden.
Der Beitrag Schmerzfrei erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Kalender
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Fliegen im Magnetfeld
Erde zu Erde
Herzenssache
Abgenabelt
Erleuchtung für Computer
Hochwirksam desinfizieren