Wahrig Fremdwörterlexikon
Béchamelsoße
Bé|cha|mel|so|ße 〈[–ʃamɛ̣l–] f.; –, –n; Kochk.〉
[nach dem französ. Haushofmeister Ludwigs XIV., Marquis de Béchamel] Soße aus Butter, Mehl, Milch u. Gewürzen
Wissenschaft
Pastillen und Pulver
Braucht es Nahrungsergänzungsmittel für eine gesunde, ausgewogene Ernährung?
Der Beitrag Pastillen und Pulver erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
Wie Python-Herzen üppige Mahlzeiten überstehen
Pythons verschlingen gelegentlich ganze Tiere. Um diese übergroßen Mahlzeiten verdauen zu können, muss sich ihr Herz anpassen und mehr leisten. Wie den Schlangen das gelingt, haben nun Biomediziner herausgefunden. Demnach kombinieren die Reptilien verschiedene biologische Mechanismen. Unter anderem ist dadurch das Erbgut in den...