Wahrig Fremdwörterlexikon
Malonsäure
Ma|lon|säu|re 〈f.; –, –n; Chemie〉
[< grch. malon, melon »Apfel«] eine der einfachsten Dicarbonsäuren, bildet sich bei der Oxidation von Apfelsäure
Wissenschaft
Gene haben mehr Einfluss auf Gicht als der Lebensstil
Gicht wird häufig als Wohlstandskrankheit und Folge einer ungesunden Ernährung betrachtet. Doch statt Lebensstil bestimmen viel mehr die Gene darüber, ob eine Person an Gicht erkrankt, wie eine aktuelle Studie zeigt. Die Forschenden haben zahlreiche zuvor unbekannte genetische Varianten identifiziert, die an der schmerzhaften...
Wissenschaft
News der Woche 31.10.2025
Der Beitrag News der Woche 31.10.2025 erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Raumfahrt auf Bestellung
Kampf dem Krach im Meer
Kleine Helden ganz groß
Natur ohne Vorbild
Umleitung für Licht und Lärm
Klimavorhersagen mit dem Quantencomputer?