Wahrig Fremdwörterlexikon
Panade
Pa|na|de 〈f.; –, –n; Kochk.〉
[< ital. pane »Brot« + frz. Endung …ade] 1
zum Panieren verwendete Masse aus geschlagenem Ei u. Semmelbrösel od. Mehl
2
Brei aus Brot, Mehl, Reis o. Ä. für Farcen (5) od. Füllungen
3 〈österr.〉
eine Suppeneinlage
Wissenschaft
Quantensprünge in der Röhre
Mit einem neuartigen Kernspinmikroskop lassen sich zum ersten Mal per Kamera hochaufgelöste Bilder von molekularen Prozessen machen – zum Beispiel für die Krebsdiagnostik oder die Forschung an Batteriematerialien. von DIRK EIDEMÜLLER Wenn Chemiker ein Herstellungsverfahren für eine neue Substanz ertüftelt haben, überprüfen sie...
Wissenschaft
Totgesagte leben länger
Mikroprozessoren entstehen schon seit Jahrzehnten mit derselben Basistechnologie. Und die ist allen Unkenrufen zum Trotz noch lange nicht ausgereizt. von Michael Vogel Manchmal braucht es etwas sehr Großes, um etwas sehr Kleines zu erschaffen. Zum Beispiel bei Mikroprozessoren: Moderne Halbleiterfabriken bedecken eine Fläche, die...
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Molekülfragmente auf dem Katapult
Es werde Licht!
Spurensuche aus der Luft
Tiere in der Antarktis mit H5N1-Virus infiziert
Eine Frage der Ähre
Das große Abenteuer