Wahrig Fremdwörterlexikon
Ratatouille
Ra|ta|touille 〈[–tu:j] f. oder n.; – od. –s, –s; frz. Kochk.〉
[frz., »Gemüseeintopf, schlechtes Ragout« < ratouiller + tatouiller; zu touiller »umrühren, mischen«] Gericht aus verschiedenen Gemüsesorten (Auberginen, Zucchini, Tomaten u. a.)
Wissenschaft
Rettet uns der Wasserstoff?
Wasserstoff hat das chemische Symbol H und ist das erste Element im Periodensystem. Er liegt normalerweise als Gas vor. Mischt man ihn mit Sauerstoff und führt Energie hinzu, bekommt man Wasser. Bei dieser „Knallgasreaktion“ wird mehr Energie freigesetzt als benötigt. Wasserstoff eignet sich daher zur Energiegewinnung. Und weil...
Wissenschaft
Leben bei Roten Zwergen?
Auf der Suche nach einer zweiten Erde gelten Planeten bei Roten Zwergen als aussichtsreich. Doch wie lebensfreundlich sind sie wirklich? von FRANZISKA KONITZER Gliese 887 macht einen ruhigen, unspektakulären Eindruck – und genau deshalb interessiert sich Sandra Jeffers brennend für den Stern. Die Astronomin von der Universität...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Das Nordmeer auf der Nachbarwelt
Organe hin, Organe her
Eine Fliege für die Forschung
Kreisverkehr
Die neuen Softies
Neue Hochhäuser –leicht, biegsam und gut zu recyceln