Wahrig Fremdwörterlexikon
Ratatouille
Ra|ta|touille 〈[–tu:j] f. oder n.; – od. –s, –s; frz. Kochk.〉
[frz., »Gemüseeintopf, schlechtes Ragout« < ratouiller + tatouiller; zu touiller »umrühren, mischen«] Gericht aus verschiedenen Gemüsesorten (Auberginen, Zucchini, Tomaten u. a.)
Wissenschaft
Lunare Wasserstellen
In ewig dunklen Kratern an den Mondpolen überdauerte Wassereis bereits Milliarden von Jahren. Wasser-Moleküle finden sich aber auch im Gestein unter hellem Sonnenlicht. von THORSTEN DAMBECK Der Mond ist knochentrocken – so lautete nach den Apollo-Missionen jahrzehntelang das Mantra der Experten. Sie stützten sich auf chemische...
Wissenschaft
Steine und Menschen
Wer hat die Menhire aufgestellt? Waren die gewaltigen Megalithgräber letzte Ruhestätten für alle oder Mausoleen einer jungsteinzeitlichen Elite? von KLAUS-DIETER LINSMEIER Wer schon einmal vor Stonehenge, den Menhiren von Carnac oder einem Dolmengrab stand, hat vermutlich gestaunt: Wie haben die Menschen der Jungsteinzeit das nur...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Gesunde Ernährung ist Gen-Sache
Rechnen wie das Gehirn
Als die Tage kürzer waren
Geerbter Schutz
Einstein und der Tellerwäscher
Datenschutz mit Quantenschlüssel